Перевозка фарфора и хрусталя во время квартирного переезда

Хрустальная и фарфоровая посуда относится к категории хрупких грузов. Для обеспечения сохранности перевозить ее нужно тщательно упакованной и с соблюдением определенных правил. Как показывает практика, большинство людей при переезде предпочитают упаковывать свои личные вещи самостоятельно. Но если одежду и книги достаточно просто уложить в подготовленные коробки, то с изделиями из хрусталя и фарфора, если вы не хотите получить на выходе кучу осколков, так поступать нельзя.

Чтобы посуда не разбилась в процессе транспортировки, ее нужно правильно упаковать.

Шаг 1. Готовим упаковку и тару

Лучшая тара для хрустальной и фарфоровой посуды – это пластиковые или деревянные ящики. Но если их нет или они есть в недостаточном количестве, можно воспользоваться и обычными картонными коробками. Для большей прочности их рекомендуется проклеить скотчем, а на дно положить лист картона. Заготовьте побольше:

  • упаковочной бумаги;
  • пузырчатой пленки;
  • поролона;
  • кусков синтепона;
  • мягких тряпочек;
  • старых газет.

Также вам понадобится наполнитель (опилки, солома, пенопластовая крошка, бумага), упаковочный скотч, ножницы и маркер, которым вы будете подписывать коробки.

Шаг 2. Упаковываем

Каждый предмет, будь то тарелка, чашка, салатница, ваза или бокал, нужно обернуть упаковочной бумагой. Внутренняя часть при этом должна быть заполнена мягким наполнителем. Изделия с ручками и хрусталь желательно завернуть в пузырчатую пленку. Хрустальная посуда наиболее хрупкая, поэтому особо ценные предметы укутывайте в полотенца либо мягкие тряпки. Если упаковка разворачивается, закрепите ее скотчем.

Шаг 3. Укладываем в коробки

Рекомендуемый вес коробки с посудой – 10 кг, максимально допустимый – 30 кг. Сделайте на дне 2-3 сантиметровую «подушку безопасности» из мятой бумаги, опилок или тряпок.

Упакованные тарелки сложите стопкой и поместите в ящик на ребро, так вы уменьшите нагрузку на них во время движения. Чашки, бокалы и другие виды посуды разложите по отдельным коробкам, при этом более тяжелые предметы должны быть снизу, а те, что легче – сверху.

Обязательно:

  • заполните все имеющиеся в ящиках пустоты – бумагой, опилками, тряпками;
  • обозначьте маркером верх коробки и сделайте надпись: «Осторожно! Стекло».

Если вы планируете квартирный переезд в Новосибирске, обратитесь в нашу транспортную компанию «Грузовичка». Мы перевезем все ваши вещи быстро и очень бережно.

Остались вопросы?
Позвоните нам по телефону +7 (383) 35‒35‒222
Позвоните нам