С уважением к клиенту с заботой о водителе!

Автомобильная перевозка холодильника

Перевозке холодильника стоит уделить особое внимание, ведь эта операция не такая простая, как может показаться на первый взгляд, ведь холодильные камеры обладают не только внушительным размером и весом, но также при их транспортировке запрещено наклонять корпус больше чем на 40 градусов, и для этого используют специальные крепления.

Крепления, которые необходимы при транспортировке холодильника используются опытными грузчиками, которые смогут правильно их закрепить, тем самым не допустив падения или опрокидывания холодильника во время транспортировки. Сами крепления должны быть выполнены из мягкого, но прочного материала, чтобы не повредить корпус и дизайн имущества, но при этом прочно удержать весь его вес.

Также, крепления для фиксации холодильника будут актуальны в том случае, если в доме не работает лифт, и холодильник необходимо заносить в квартиру по лестнице. Стоит обозначить, что только профессиональные грузчики с большим опытом смогут выполнить данное действие без повреждений, максимально аккуратно.

При перевозке холодильника горизонтально также необходимо учесть некоторые особенности. Как правило, подобная перевозка лежа выполняется только в том случае, если перевозить холодильник в вертикальном состоянии невозможно.

При перевозке холодильника горизонтально важно соблюдать такие условия:

  • Возможна транспортировка в таком состоянии на максимально короткие расстояния.

  • Максимально соблюдение всех мер предосторожности.

  • При подобном виде перевозки, желательно чтобы холодильная камера лежала не на передней дверце, а на боку или на задней стенке, и только при таких условиях, поскольку перевозка оборудования на передней дверце может привести к деформации уплотнителя внутри.

Также, обязательно должен использоваться смягчающий материал в виде пенопласта или слоев картона. Для того, чтобы уберечь дверные петли, их необходимо расположить сверху, а дверцу и компрессор холодильной камеры надежно зафиксировать ремнями или специальной клейкой лентой, ведь очень частой поломкой является смещение или отрыв компрессора, что очень часто случается при неверной транспортировке холодильника. Это приводит к возникновению трещин, из которых происходит утечка фреон, и в результате такой холодильник не прослужит долго.

После того, как холодильник будет доставлен в необходимое место, его рекомендуется включать не сразу, а минимум через 3-4 часа после транспортировки, в идеале должны пройти сутки. Это объясняется тем, что во время транспортировки компрессорное масло может начать выливаться, поэтому необходимо выждать некоторое время, чтобы оно стекло обратно. Это очень распространенная ситуация при перевозке холодильника горизонтально.

Подытожив, можно сделать вывод, что перевозка холодильных камер это достаточно трудоемкая процедура, которую в идеале должны выполнять специалисты с опытом в своем деле, иначе это может привести к поломке оборудования.

Также, подобного рода перевозку лучше всего проводить в то время, когда на дорогах минимум транспорта, для того чтобы избежать пробок и неудобных маневров, что также может повлиять на качество перевозки. Только квалифицированные грузчики и специалисты транспортных компаний с хорошей репутацией смогут проследить за всеми нюансами и максимально качественно выполнить изложенные на них обязанности.

Получить более подробную информацию по условиям грузоперевозок в Новосибирске по телефону +7 (383) 35‒35‒222

 

Остались вопросы?
Позвоните нам по телефону +7 (383) 35‒35‒222
Позвоните нам