С уважением к клиенту с заботой о водителе!

Перевозка хрупких и бьющихся вещей и грузов

Переезд всегда забирает много сил и требует внимательной и ответственной подготовки. Особое внимание следует уделить организации перевозки имущества. Для габаритных вещей потребуется заказ грузчиков, а для легко бьющихся предметов необходимо будет уделить внимание на их упаковку.

Главная задача в перевозке хрупких вещей - сохранить их целыми и в первоначальном состоянии, для этого рекомендуется изучить правила транспортировки: правильность упаковки, способы размещения в автомобиле, особенности погрузочно-разгрузочных работ.

Среди бьющихся грузов, для которых понадобится дополнительная подготовка перед перемещением, выделяются следующие категории:

  • бытовые и электроприборы, в том числе, компьютерные мониторы, телевизоры;
  • ценные антикварные предметы;
  • посуда, статуэтки, вазоны и другая домашняя утварь из фарфора, стекла;
  • музыкальные инструменты, детали машин, чувствительные датчики и приборы;
  • сантехника и отделочные материалы - керамическая плитка, зеркала, лепнина.

Разновидности защитных материалов

Надежная упаковка бьющихся грузов осуществляется с использованием специальных материалов, обеспечивающих невредимость и защиту перевозимых вещей. Долгое время для этих целей использовали плотную бумагу либо мягкие пледы, на смену им пришли современные средства гарантирующие безопасность целостности предметов. Условно их можно разделить по способу применения:

  • Воздушно-пузырьковая пленка - используется при упаковке небольших предметов интерьера и посуды.
  • Поролон - прокладывается между слоями перевозимых вещей, предотвращает механические удары.
  • Пенопласт - часто применяется при транспортировке бытовой техники и электроники, идеально заполняет пространство.
  • Герметики, пена, полистироловые шарики - незаменимы при заполнении пустот тары, превышающей размер самой вещи, надежно фиксируют предметы.
  • Стретч-пленка - одинарный или многослойный полиэтилен. Обладает эластичностью и небольшой плотностью, легко растягивается, за счет чего, защищает хрупкие и бьющиеся грузы от сколов и повреждений, плотно обволакивая их. Помимо этого является дополнительным барьером для влаги.
  • Сетка-рукав - так же как и полиэтиленовая пленка надежно прилегает к предметам, используется для габаритных грузов сложной формы ( напольные вазы, статуэтки, украшения интерьера), принимая конфигурацию вещи, защищает от ударов.
  • Гофрированный картон - лучше всего подходит для подготовки к транспортировке грузов из стекла, фарфора или тонкого акрила. Многослойная структура предотвращает последствия от вибрации и механического воздействия.
  • Скотч - дополнительный упаковочный материал, надежно фиксирует подвижные детали, соединяет короба, а также крепит другие защитные средства на предметах любого размера.

Правила размещения

Процесс погрузки товара, его транспортировки и последующей разгрузки является одним из решающих действий при перевозке хрупких и легко бьющихся предметов. Здесь важно обратить внимание на то, как правильно погрузить вещи в кузов автомобиля, аккуратно установить и зафиксировать все предметы, чтобы обеспечить их сохранность во время движения, ведь небольшой толчок или резкое торможение может привести к тому, что стеклянная посуда или ценная электроника будут разбиты.

Существуют различные способы крепления. Картонные коробки и деревянные ящики с вещами закрепляются с использованием специальных приспособлений: фиксируются стяжными регулирующимися ремнями либо полимерными лентами, цепями и крепежными элементами.

Автомобили, предназначенные для транспортировки сложные грузов, оборудуются приспособлениями для фиксации хрупкого груза, чтобы не допустить механических повреждений. Если закрепить вещи невозможно, тогда предметы располагают в кузове плотно к друг другу, а свободное пространство заполняют защитным материалом. Это позволяет избежать самопроизвольного перемещения и раскачивания груза при движении автомобиля.

Электронику, с легко бьющимися поверхностями, обязательно обматывают полиэтиленовой пленкой для защиты от влажности, а после обкладывают листами пенопласта и скрепляют с помощью скотча, чтобы защитить от повреждений.

Плоские габаритные отделочные материалы, а также витражи, большие зеркальные поверхности, стекла различного назначения располагают на деревянные поддоны и разделяют слои поролоном.

Дополнительно, чтобы снизить риски порчи и деформации, рекомендуется весь перевозимый товар маркировать. На упаковочной таре следует обозначить наименование груза, особенности его перевозки, уровень хрупкости и осторожности погрузочно-разгрузочных работ.

Обращение в транспортную компанию позволит значительно сократить время переезда и избежать лишних затрат и хлопот, а также избавит от переживаний о сохранности ценных и хрупких вещей.

Получить более подробную информацию по условиям грузоперевозок в Новосибирске по телефону +7 (383) 35‒35‒222

Остались вопросы?
Позвоните нам по телефону +7 (383) 35‒35‒222
Позвоните нам