С уважением к клиенту с заботой о водителе!

Правила и условия перевозки скоропортящихся грузов

Некоторые грузы требуют особых условий транспортировки, которые регламентируются на законодательном уровне. К таким товарам относятся различные продукты питания:

  • свежие фрукты, овощи, грибы;

  • мясная, рыбная и молочная продукция, яйца;

  • замороженные плоды, молочные жиры и т.д.

Эти продукты относятся к группе скоропортящихся грузов. Для перевозки продуктов питания должен использоваться специальный грузовой транспорт, обеспечивающий необходимый температурный режим в грузовом отсеке.

Компания Грузовичка осуществляет перевозку скоропортящихся грузов по Новосибирску и области по ценам, доступным для любого бюджета. Большой выбор авторефрижераторов гарантирует доставку товара в оптимальных условиях.

Особенности транспортировки

Характеристики продуктов определяют персональный порядок подбора условий доставки. Для каждого типа скоропортящейся продукции установлены свои правила перевозки:

  • Свежие овощи и фрукты. К транспортировке не допускаются грязные или влажные плоды, со следами механических повреждений, или с нарушением формы. Томаты зеленого цвета, а также находящиеся в фазе первоначального созревания семян не подлежат перевозке в авторефрижераторах.

  • Мясная продукция. Туши перевозятся разделанными на несколько частей, очищенными от внутренностей. На них должны отсутствовать внешние повреждения, следы крови или кровоподтеки. Продукты в замороженном виде транспортируются только в упаковке.

  • Копчености и колбасы. Перевозка допускается только в таре с просветами.

  • Субпродукты, молочка. Изделия подлежат упаковке в чистые ящики или короба.

Тара для скоропортящихся продуктов должна иметь цельную конструкцию, без поломок и загрязнений. Перед отправкой груз проходит процедуру опломбировки.

Виды используемого транспорта

Тип автотранспортных средств выбирается с учетом особенностей груза:

  • Продукты растительного происхождения. Допускается перевозка на автомобилях с брезентом или в специальных фургонах с проветриванием с учетом температурного режима окружающей среды (не ниже 0°С).

  • Мясные изделия. Транспортировка возможна только в охлажденном или замороженном виде на авторефрижераторах. Перевозка в автомобиле, не имеющем санитарного паспорта, запрещена.

  • Молочная продукция. В грузовой камере должно поддерживаться температура не более -20°С.

Поминутная аренда машин с минимальным заказом
Услуги грузчиков по фиксированной цене за час (минимальный заказ) без дополнительных наценок за поэтажность и удаленность
Подача машины от 15 минут

Автопарк нашей компании включает все виды транспорта для перевозки скоропортящихся продуктов. Для получения консультации и оформления заявки на транспортировку свяжитесь с менеджерами компании по телефону.

Получить более подробную информацию по условиям грузоперевозок в Новосибирске по телефону +7 (383) 35‒35‒222

Остались вопросы?
Позвоните нам по телефону +7 (383) 35‒35‒222
Позвоните нам