С уважением к клиенту с заботой о водителе!

Зачем заказывать грузовое такси?

Часто возникает ситуация, когда требуется посторонняя помощь в перевозке достаточно крупногабаритного груза. Можно перечислить большое количество вариантов, таких как доставка из магазина бытовой техники, строительных материалов, мебели или транспортировка вещей на дачу или новое место жительства.

Попробуем вместе разобраться, когда следует обращаться за предоставлением данных услуг, не потратив на переезд лишних денег и не волнуясь за качество и скорость выполнения работ.

 

Автомобили для транспортировки крупногабаритных грузов

При слове «грузоперевозка» у многих в памяти всплывают картинки неповоротливых бортовых машин. Действительно, в недалеком прошлом использовались именно такие автомобили, не обладающее маневренностью, из-за чего процесс осуществлялся очень долго, да и стоила их эксплуатация слишком дорого.

Современные требования вносят свои коррективы и неоправданно массивный транспорт сменили компактные грузовые такси. Постепенно общество осознает факт существования такси как для перевозки пассажиров, так и для достижения других целей.
Сфера грузоперевозок в данный момент является одной из приоритетных и динамично развивающихся. Квалифицированные услуги грузового такси можно заказать в транспортной компании "Грузовичка". Несмотря на небольшие размеры, благодаря которым автомобиль способен развить максимальную маневренность на узких проезжих частях, грузовое такси берет на борт вес более двух с половиной тонн. Не менее важна возможность осуществить перевозку в ночное время суток. Преимущество заключается главным образом в отсутствии пробок и актуально для переездов на дальние расстояния. Также можно воспользоваться перевозками в междугороднем режиме.

Оптимальный вариант транспортного средства позволяет подобрать обширный автопарк, состоящий из отечественных «Газелей», а также иностранных моделей автомобилей. Большим плюсом являются дополнительные комфортные места для размещения пассажиров. До этого хозяину груза приходилось своими усилиями передвигаться до места назначения грузоперевозки, так как в машине хватало места только для водителя и грузчика. Теперь не стоит волноваться по поводу расхождения во времени прибытия, дополнительных финансовых затрат и невозможности осуществлять контроль по мере передвижения груза, особенно если это ценные предметы или дорогая мебель.

Отдельно стоит отметить оперативность проводимых работ. Грузовое такси прибывает в точно оговоренное время, все действия по загрузке и отправлению производятся максимально четко и быстро. Можно ожидать приезда такси в течение часа или двух после вызова.

Удобство для обеих сторон представляет почасовая оплата услуг. Иногда водитель выполняет также роль грузчика. Все эти подробности обсуждаются заранее с представителями компании, чтобы избежать развития недопониманий и конфликтных ситуаций.

В каких случаях без грузового такси просто не обойтись

Заказ грузового такси является решением всех вопросов, связанных с транспортировкой вещей на дачу, в новый офис, другую квартиру или перевозку строительных материалов. Вот несколько конкретных ситуаций, когда необходимо воспользоваться данной услугой:

  • Перемещение крупногабаритных предметов. Объемный груз не вместится ни в один легковой автомобиль. Или же потребуется сделать несколько рейсов, что окажется слишком дорогим и утомительным делом. В список таких предметов относятся мебель, крупная бытовая техника, электрооборудование, материалы для ремонта и строительства.
  • Перемещение малогабаритного, но хрупкого груза. Чтобы не рисковать и доставить хрупкие предметы в целости, не стоит создавать иллюзию мнимой экономии и пытаться разместить легко приходящие в негодность люстры, вазы, скульптуры, хрустальные изделия в тесном салоне легковушки. Очевидна выгода специально приспособленных для этой цели грузовых такси.
  • Трансфер вещей в аэропорт. Незаменимая услуга для большого количества багажа или в случае групповых поездок, допустим в командировку. Экономичнее и удобнее вызвать одно грузовое такси, чем добираться на перекладных с меньшим комфортом.
  • Переезд офиса. Такого рода переезд подразумевает перевозку мебели, оборудования, компьютерной техники и, естественно, важной документации. Поэтому важно обратиться в надежную компетентную компанию, не доверяя выполнения процесса третьим лицам и, по возможности, воспользоваться услугой ночных перевозок, чтобы не тратить на это лишний рабочий день для офиса.

Советы по использованию услуг грузового такси

Для полного исключения неприятных последствий и безопасности транспортирования вещей следует:

  • надежно упаковать вещи;
  • правильно распределить вещи в коробках;
  • хрупкие предметы упаковать с помощью специальных материалов;
  • оплату перевозки необходимо оговоривать заранее;
  • при необходимости лично контролировать погрузку, транспортировку и разгрузку.

Соблюдение правил гарантирует безопасную для вещей и комфортную для переезжающих грузоперевозку. Вызов грузового такси избавит от лишних волнений и физических и материальных затрат.

Остались вопросы?
Позвоните нам по телефону +7 (383) 35‒35‒222
Позвоните нам